Перкаль. Прочность и качество по приемлемой цене

Перкаль. Прочность и качество по приемлемой цене

Перкаль необыкновенная по характеристикам ткань известная еще с 17го века. За счет своих незаурядных свойств применялась не только для пошива комплектов постельного белья и одежды. Изначально из нее изготавливали паруса для французского флота. Позже начали применять в авиационной промышленности как обшивку и внутреннюю отделку самолетов, пропитывая различными лаками и смолами. Сейчас используют для изготовления парашютов и парусов на яхтах. По прочности ей нет равных среди хлопкового текстиля.

фиолетовый рулон перкали

Перкаль – хлопчатобумажная ткань полотняного плетения из не перекрученных нитей. Уже сотканное полотно проходит дополнительную обработку — шлихтование. Это своеобразное проклеивание или накрахмаливание. Раствор заполняет промежутки между нитями и склеивает волокна делая материал более гладким. Такой процесс позволяет в разы увеличить прочность и долговечность изделий.

перкаль медичи, демонстрация ткани

перкаль Медичи

Основные характеристики ткани перкаль

По составу ткань натуральная, изготавливается из 100% хлопка. Шлихтуется гипоаллергенной крахмальной смесью с добавлением глицерина или животного жира, которая придает легкий блеск полотну, со временем за счет стирок смягчается. Очень плотный 135 г/м, без явных просветов. Из-за этого широко используется для пошива наперников и чехлов для пуховых изделий. Обратите внимание на такую постель если у Вас в обиходе есть перьевые подушки.

перкаль гипюр

перкаль гипюр фото каталог

Краска наносится непосредственно на готовое полотно. Плотность материала позволяет очень четко выполнить рисунок, без разрывов и наплывов линий. Окрас в зависимости от расцветки расположен только с лицевой или пропечатан сразу с обеих сторон.

перкаль императрица лицевая сторона

На ощупь материя приятная, чуть шероховатей сатина. Хорошо пропускает воздух и впитывает влагу. Толщина и характеристики перкали за частую зависят от окраса ткани, чем больше нанесено красящего вещества, тем плотнее она становится. Например, два рулона разного цвета идентичной ткани и одного производителя могут визуально отличатся между собой.

перкаль в клетку

перкаль Норвегия бордовая в клетку

Первую стирку рекомендуется осуществлять в режиме хлопок/cotton не выше 30-40 градусов. Последующие циклы можно производить при температуре 40-60. Цветное белье выворачивайте на изнанку. Запрещено использование отбеливателей и агрессивных средств, разрушается шлихтовальный раствор что приводит к снижению износостойкости вещи. Применяйте кондиционер или ополаскиватель это поможет Вам облегчить глажку.

перкаль Лондон

В интернет-магазине «Империя Сна» представлен большой ассортимент данной ткани. Находится она в среднем ценовом сегменте, что позволяет купить качественный комплект без особых затрат, а прослужит он очень долго. Советуем обратить Ваше внимание на постельное белье из перкали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *