Бязь — дешево и качественно

Бязь — дешево и качественно

Бязь всем нам хорошо знакомая ткань. Используется повсеместно и не только для пошива постельного белья. Давайте разберемся за что ее так любят покупатели.

бязь Ринго бирюзовая

Бязь – хлопковая ткань плотного полотняного плетения (нити пересекаются под углом 90 градусов). По своим характеристикам не столь кардинально отличается от ранфорса, поплина и перкалиДешевле в цене за счет меньшей обработки, кручения нитей и полировки. Допустимы утолщения и узелки с изнаночной стороны полотна, лицевая часть выглядит однородно. Окрас и рисунок односторонний. Качественная ткань не линяет и практически не дает усадку.

белорусская бязь зигзаг

Главными достоинствами является относительно невысокая цена и прочность материала. Гигроскопичность, антиалергеность и антистатичность. Его легко стирать, сушить и гладить.

бязь сердечки

Изначально ткань выглядит накрахмаленной. При многократных стирках материал приобретает матовость, становится более мягким и податливым. Рекомендованный режим: хлопок (cotton) 40-60 градусов, белое полотно можно стирать при 90 градусах. Бязь с синтетикой в составе не стоит подвергать высоким температурным обработкам. Перед машинной стиркой изделие выворачивайте на изнанку, это на дольше сохранит цвета Вашего постельного.

детская бязьХорошо гладится на высоких температурах. Слегка влажную ткань проще утюжить. Образование складок обуславливается процентным соотношением синтетических волокон в полотне. Чем больше добавлено синтетики, тем меньше мнется.

 стильная базь в горошек

Качество напрямую зависит от страны производителя. Современная промышленность постоянно совершенствует технологии и изменяет состав. Бязь ГОСТ не содержит волокон пэ или вискозы (импортируется в основном из Белоруссии), здесь используется только натуральное сырье – хлопок. Так же очень популярна пакистанская или китайская. Она состоит из более мелких нитей с примесью синтетики в составе до 15%. Добавка визуально и тактильно не ощутима, но все же улучшает сцепление красителя с тканью и обеспечивает долговечность изделия.

бязь Лондон

бязь Лондон фото

В интернет-магазине «Империя Сна» представлены два вида бязи:

  • Бязь Gold Состав 95% хлопок и 5% полиэстер. Плотность 135г/м

Матовая ткань состоит из мелких плотно сбитых нитей, полотно средней толщины, окрас равномерный. За счет добавки синтетики цена дешевле всех натуральных хлопковых комплектов.

бязь голд, лицевая стороналицевая сторона

бязь голд, изнаночная сторонаизнаночная сторона

Из более объемных волокон, структура рыхлая (имеет допустимые просветы между нитями). Сам материал жестче и толще в отличии от бязи с синтетикой. Стоимость на уровне с сатином, ценится за натуральность

бязь белорусская лицевая сторона

белорусская бязьлицевая сторона

бязь белорусская изнаночная сторонаизнаночная сторона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *