Обзор постельного белья. Качество ткани и пошива

Обзор постельного белья. Качество ткани и пошива

По многочисленным просьбам я решила сделать краткий обзор постельного белья. Поскольку клиенты очень часто задают вопросы о качестве ткани и пошива, именно на этом сегодня и сконцентрируем внимание.

поплин бежевый

Пролистав каталог сайта «Империя Сна», я решила остановиться на средней ценовой категории товара. Выбор пал на поплин, достаточно плотный (125г/м) из 100% натурального хлопка. Сознательно заказ был сделан на однотонную ткань, для того чтоб проверить равномерность окраса. Для усложнения задач при пошиве остановились на нестандартной простыне с резинкой (для матраса 200/200/20 см). Не забудьте ознакомится с материалом «Как заказать простынь на резинке?»

комплект постельного белья поплин шампань

 

Качество ткани и равномерность окраса

На фото представлен поплин в расцветке «Шампань». Очень нежный пастельный цвет, на мой взгляд соответствующий картинке в каталоге. Краска нанесена равномерно без дефектов, пятен и вкраплений.

поплин шампань, структура ткани

Прокрашивается только лицевая сторона. При этом изнаночная тоже выглядит однородно.

лицевая сторона поплина

Ткань полностью матовая без намека на блеск. Слегка шероховатая на ощупь. Все нити тонкие, но плотно расположены друг к другу, без просветов. Эффекта марли однозначно здесь не увидите. Еще нужно отметить что на полотне нет узелков и утолщений.

поплин беж

Как любая хлопчатобумажная ткань поплинмнется. Если Вам предлагают комплект постельного белья из натурального хлопка, который не сминается стоит задуматься о наличии в нем добавки синтетики.

поплин качество швов

Аккуратность фабричного пошива и соответствие размерам

Конечно же качество швов зависит от швеи, отшивающей именно Ваш комплект. Но мы говорим о фабричном производстве где существует контроль качества изделий. Наличие брака в таких условиях сводится к минимуму. Даже при обнаружении клиентом дефектов фабрика производит замену продукции.

фабричный пошив постельного белья

Первое что бросилось в глаза – это бельевой шов. Все края материи спрятаны заподлицо, это выглядит намного аккуратней чем обработка края оверлоком. Из него не торчат лишние нитки и при стирке срез ткани не будет распускаться.

бельевой шов в поплинеФото: бельевой шов

обработка среза оверлокомФото: обработка среза ткани оверлоком

Резинка вшита цельно по кругу, без перекосов и наслоений. На ее стыке имеется ярлычок с логотипом, составом и рекомендациями по уходу за вещью.

ярлычок состава ткани

Следующий не менее важный пункт — это размеры изделия, вернее их соответствие. Такие данные указываются на упаковке товара. Вооружившись сантиметром и сделав все обмеры могу с уверенностью утверждать, что все (202/201/33 см в моем случае) отвечает допустимым нормам отклонений. Для простыней и пододеяльников показатель +/- 5 см, для наволочек +/- 2 см при измерении готовой продукции.

простынь на резинке поплин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *