Сатин: разновидности, сравнение и что нужно знать перед покупкой

Сатин: разновидности, сравнение и что нужно знать перед покупкой

Подбор постельного белья задача не из легких. После длительного перерыва, решив купить новую постель столкнулась с огромным выбором разновидностей тканей представленных сегодня: сатин, перкаль, поплин, ранфорс, фланель, лен, бязь, микросатин.

Как сделать оптимальный выбор?

Не буду скрывать что самой популярной тканью среди наших покупателей является сатин. Он привлекает доступной ценой и разнообразием расцветок. На нашем сайте imperiia-sna.com.ua возможно подобрать различные варианты как по цветовой гамме, так и по стилю для вашей спальни. От классических бельевых орнаментов до современных тенденций дизайна в виде однотонных комплектов, цветовых миксов и страйп-сатина.

В ходе работы очень часто сталкиваемся с вопросом: “Сатин — это шелк?”

Чтобы развеять все мифы и заблуждения обратимся к обозначению термина Сатин – (от французского – satin) это плотная ткань, которая производится методом скручивания нити двойного плетения из шелкового или хлопчатобумажного волокна. За счет чего растягивается по косой под углом 45 градусов и отличается характерным блеском полотна с лицевой стороны. На ощупь это самая мягкая ткань после фланели

Покупатели часто путают его с атласом.

Ведь у обеих тканей шелковистая текстура и на фотографиях они выглядят очень схоже. Атлас в свою очередь тоже является методом плетения, бывает шелковым или полушелковым (с добавкой синтетических волокон) характеризуется особым более ярко выраженным блеском.

Из вышесказанного следует что сатин, как и атлас — это способ плетения тканей, не влияющий на состав готового изделия. 

Он широко используется в изготовлении комплектов постельного белья. По составу это преимущественно хлопок, более приемлем в цене, долговечен в повседневном использовании. Выдерживает более 300 циклов стирки, гладится при высоких температурах и не образует катышек. Шелковый сатин очень деликатная, недолговечная, требующая особого ухода ткань. Выдерживает менее 50 циклов стирки и только в щадящем режиме, цена на порядок выше хлопковых комплектов. Ткань с синтетической добавкой в составе именуется микросатином. Основными преимуществами которого является низкая цена, яркие и стойкие окрасы 3D.  Стирку такого белья лучше осуществлять при низких температурах, а благодаря полиэстеру в составе можно не гладить

Окончательный выбор всегда остается за Вами, удачных покупок в преддверии Новогодних праздников

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *